Обращение главного врача ГБУЗ СО "Самарская городская поликлиника№3" Максимова Александра Борисовича

Уважаемые пациенты и сотрудники ГБУЗ СО

«Самарская городская поликлиника №3»!

Обращаюсь к вам по наиболее актуальным в настоящее время вопросам организации медицинской помощи.

В целях минимизации риска распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области убедительно прошу вас использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, включая гигиенические) при нахождении вне мест проживания (пребывания), в том числе медицинских организациях, общественных местах (кроме улиц), объектах розничной торговли, организациях по оказанию услуг, выполнению работ, аптеках, общественном транспорте, включая легковое такси. Важно соблюдать социальную дистанцию. Со своей стороны администрация ГБУЗ СО СГП №3 принимает все необходимые меры по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований.

Информирую вас, что в целях предупреждения, ограничения распространения и ликвидации инфекционных болезней в нашей медицинской организации проводится иммунопрофилактика путем проведения профилактических прививок. Этот вид профилактики инфекционных заболеваний непосредственно связан с созданием в организме человека иммунитета (невосприимчивости) к определенной инфекции с помощью иммунизации и называется – специфическая иммунопрофилактика инфекционных заболеваний. Необходимо помнить: чем больше людей вакцинировано, тем выше коллективный иммунитет и барьер для инфекционных заболеваний. Победить инфекцию можно, если вакцинацией будет охвачено все население. Приглашаю вас на вакцинацию от гриппа, острых респираторных вирусных инфекций с целью сохранить свое здоровье.

Необходимо напомнить, что здоровый образ жизни играет одну из главных ролей в профилактике многих заболеваний. Физическая нагрузка улучшает общее состояние организма и работу лимфатической системы, выводящей токсины из организма. Согласно исследованиям, люди, регулярно занимающиеся спортом, болеют простудой на 25% реже, чем те, кто не ведет здоровый образ жизни. Однако, одних занятий спортом недостаточно — важно отказаться от вредных привычек, избегать стрессовых ситуаций, потреблять продукты, богатых необходимым количеством витаминов. Помните, что правильное питание, стабильная физическая активность и хорошее настроение способствуют укреплению здоровья и выработке иммунитета.

В заключение, хочется отметить, что я, как главный врач, открыт к диалогу. Готов обсудить любые вопросы по организации и оказанию медицинской помощи в нашей медицинской организации. Учитывая важность адекватных коммуникаций между медицинскими работниками и пациентами, сотрудники ГБУЗ СО СГП №3 надеются на конструктивный диалог и выстраивание позитивных взаимоотношений.

 

С уважением, Главный врач ГБУЗ СО "Самарская городская поликлиника №3"

Максимов Александр Борисович

Единый контакт-центр
Лауреат всероссийского конкурса