Рецепт согревающего облепихового чая для укрепления иммунитета.


Все знают о пользе и вкусовых качествах облепихи. Облепиха прекрасно укрепляет иммунитет, способствует очищению сосудов, улучшает зрение, выводит вредный холестерин из организма и ускоряет обменные процессы.

В ней содержится вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле.

Ингредиенты (на 1 литр):
— Облепиха (свежемороженая или свежая) - 90 г
— Чай (зеленый) - 2 ст. л.
— Мята - 1 веточка
— Лимон или лайм - 4-5 ломтиков

Приготовление:
1. В чайник отправляем облепиху, нарезанный кружочками лимон и листики мяты. Для более насыщенного вкуса, облепиху лучше предварительно растолочь.
2. В заварочную ёмкость высыпаем зеленый чай и заливаем кипятком.
3. Оставляем чай завариваться на 15-20 минут, после чего подаем его к столу и наслаждаемся ярким вкусом 

Приятного чаепития