Как не испортить себе майские праздники?

С наступлением майских праздников начинается сезон загородных пикников, дачных поездок и отдыха на берегу водоёмов.

Чтобы провести это время с пользой для здоровья, придерживайтесь простых, но важных правил:

Помните, что в тёплое время года многие продукты портятся быстрее и становятся питательной средой для болезнетворных микробов. Поэтому проверяйте сроки годности продуктов перед покупкой, соблюдайте условия хранения.

Чтобы избежать пищевых отравлений, мясо (в том числе для шашлыка) и другие продукты покупайте лишь в стационарных предприятиях торговли. Приобретение пищевых продуктов в стихийных торговых точках не гарантирует их безопасность.

При приготовлении блюд используйте разные кухонные ножи и разделочные доски: отдельные для мяса, курицы, рыбы, других сырых продуктов и готовой пищи. Это исключит попадание микробов из сырых продуктов в готовую еду.

Если вы собираетесь на пикник, то откажитесь от молочных продуктов, копчёностей, сырых маринованных продуктов, яиц и кондитерских изделий с кремом.

Все скоропортящиеся продукты перевозите и храните в специальной сумке-холодильнике.

Помните, что насекомые являются переносчиками патогенных микроорганизмов, поэтому все продукты для пикника должны быть упакованы в пищевую плёнку или закрыты в пластиковые контейнеры с плотной крышкой.

Не забывайте мыть руки перед приготовлением и приёмом пищи

Овощи и фрукты, а также посуду во время пикника нужно мыть только бутилированной или кипячёной водой.

 

Берегите себя и будьте здоровы!